Дело заочников. Что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова

Опубликовал: . ДАТА: 3 июня 2015 Категория: Расследования | 0 Комментариев
Дело заочников. Что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова

http://thedeanslist.xyz/reluctance/poroshkovaya-sistema.html «Новая газета» с помощью своих источников информации в Чечне, правоохранительных органах и специальных службах России продолжает пристально следить за тем, что происходит с «делом Немцова». За прошедший месяц случилось многое — правда, больше на медийном поле, которое активно используют адвокаты арестованных и, судя по всему, заказчики убийства для противодействия следствию. Попробуем ответить на несколько вопросов, которые будоражат общественное мнение.

http://xn--80aebj1cya4a.xn--p1acf/monetary/kupit-garik-pochinok.html Купить закладки скорость в Звереве Почему сняли следователя?

Действительно, генерал-майор юстиции Игорь Краснов более не возглавляет следственную группу по расследованию убийства Бориса Немцова. Однако говорить о том, что он был отстранен от дела по каким-либо причинам, не очень точно. В структуре Следственного комитета создано новое управление, в котором собраны теперь все старшие следователи по особо важным делам при председателе СК — то есть те, которых назначает президент своим указом. Исполняющим обязанности начальника этого нового подразделения, фактически выведенного из структуры СК, с прямым подчинением руководителю ведомства и стал следователь Краснов. Он осуществляет непосредственный контроль за делами, находящимися в производстве у «важняков», в том числе и за «делом Немцова», расследование которого поручено генерал-майору Николаю Тутевичу.

Тутевич известен по расследованию убийства Руслана Ямадаева, терактов в московском метро, сейчас завершает следствие по делу бывшего заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел СК по Москве Рашида Анкоси, обвиняемого во взяточничестве.

Наркотики в Стрежевом Почему допрашивают политиков?

Недоумение, на первый взгляд, вызывают вызовы на допрос в качестве свидетелей оппозиционных политиков, близко знавших Бориса Немцова. Конечно, вряд ли Рыжков, Гудков или Касьянов знают какие-либо существенные обстоятельства убийства. Но при расследовании любого подобного преступления следствие обязано собрать все данные, характеризующие и погибшего, и его деятельность, — для того, чтобы доказать мотив, которым руководствовались преступники. Безусловно, все знают, что Борис Немцов был политиком и общественным деятелем, критиковавшим действующую власть, но в уголовном деле об этом должны быть показания. Если таковые есть, то и мотив убийства, о котором рассказывают арестованные: «был предателем России», «критиковал нашего лидера» и т.д. — доказан и будет понятен присяжным.

go to link Кто новый подозреваемый?

Ряд СМИ не так давно вышел с «сенсацией»: в деле появился новый подозреваемый — Руслан Мухудинов, якобы именно он значится в показаниях арестованных под именем Русик, и он как раз и есть тот человек, который снабдил подозреваемых оружием и оплатил «заказ». Подтекст публикаций читался между строк: вот он — настоящий организатор, а Руслан Геремеев совершенно ни при чем. Как справедливо заметил адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров — это попытка увести следствие и общественное мнение от фамилии высокопоставленного военнослужащего и родственника еще более высокопоставленных граждан.

На самом деле о Мухудинове, которые шоферил на Геремеева, было известно с самого начала (о чем «Новая газета» писала неоднократно). По его поводу, как и по поводу его начальника, еще в середине марта ушли в УФСБ по Чечне следственные поручения: задержать и доставить в Москву на допрос. Которые до сих пор не исполнены. И если о том, где сейчас находится Геремеев, выдвигаются самые разнообразные версии, то Мухудинов исчез бесследно. Скорее всего, он действительно выполнял курьерские обязанности и передавал «ствол» и деньги, но вот по поводу того, чьи они были, достоверные на 100% показания мог бы дать только Мухудинов.

http://registraciya-nko.ru/household/kakie-lekarstva-mogut-vizvat-aritmiyu.html Где пистолет?

Подозреваемые в своих показаниях активно пытались запутать следствие по этому вопросу. Потому водолазам и пришлось обследовать дно Москвы-реки около Кремля. Нашли даже два пистолета — оказалось, не те. Обыскали и близлежащие помойки.

Судя по всему, орудие убийства вывез в Чечню тот же Мухудинов уже после того, как подозреваемые покинули столицу.

Пистолет, который нашли в Ингушетии в доме родственников предполагаемого киллера Дадаева, сейчас проходит баллистическую экспертизу; вполне вероятно, что это — тот самый.

click Как они уехали из Москвы?

28 февраля — на следующий день после убийства Немцова — камеры видеонаблюдения зафиксировали ныне арестованного Анзора Губашева и убитого при задержании в Грозном Беслана Шаванова в московском аэропорту. На следующий день, 1 марта, улетели Руслан Геремеев и Заур Дадаев — их привез на черном «мерседесе» Руслан Мухудинов.

Это подтверждает рассказ родственников Дадаева, с которыми разговаривали корреспонденты «Новой газеты»: они уверяли, что Дадаев и улетал в Москву, и вернулся оттуда «вместе со своим командиром» — замкомбата батальона «Север» ВВ России Русланом Геремеевым.

купить Иней Инсар Когда был уволен Дадаев?

Официальная версия, которую выдвинуло командование внутренних войск на Северном Кавказе, такова: Дадаев вернулся из отпуска 28 февраля, в субботу, и тем же днем был уволен по собственному желанию. Ну во-первых, в субботу никого не увольняют, во-вторых, Дадаев не мог быть 28 февраля в расположении своей части, так как вылетел из Москвы лишь 1 марта, и, в-третьих, в последующие дни — 2, 3 и так далее марта — его видели на службе. Остается предположить, что уволен он был задним числом, как только стало известно о его задержании.

То есть — на момент убийства Дадаев был действующим офицером внутренних войск.

http://cosmonerd.com/fret/kupit-pyatku-volhov.html Где Геремеев и что с ним будет?

Все время, пока чеченские чекисты судорожно искали Руслана Геремеева по всей необъятной Чечне, он спокойно проживал в родовом селе Джалка. Затем ему выправили подложный загранпаспорт, и Геремеев спокойно вылетел в Дубай. Между тем дела семьи Геремеевых заметно пошли в гору — многие родственники подозреваемого продвинулись по карьерной лестнице или получили хорошую работу.

В данный момент следствие продолжает выяснять, какова была роль Геремеева в убийстве, и, судя по всему, после того, как определенные доказательства будут собраны, СК выйдет в суд с ходатайством о заочном аресте (Мухудинова — тоже).

Далее можно подавать в международный розыск и требовать экстрадиции. Но если из Чечни у нас, как известно, выдачи нет, то в Дубай, видимо, нет запроса.

Иначе как объяснить, что там до сих пор (пусть и в тюрьме за грабеж) находится предполагаемый убийца журналиста Пола Хлебникова — Дукузов (под фамилией Балаев)?

go site «Новая газета»

Оставить Комментарий

Поля помеченные звездочкой* обязательны для заполнения. Ваш email не будет опубликован.